Сезон лосиной охоты стартовал в Нижегородской области

04-09-2018 | просмотров: 55 | комментариев: 0

Руководитель комитета Госохотнадзора Нижегородской области Николай Бондаренко сообщил об открытии сезона охоты на лосей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

До 30 сентября на территории области охотники смогут добывать только взрослых самцов, а трогать самок и детенышей будет запрещено. С 1 октября до 31 декабря можно будет охотиться на всех лосей, а с 1 января до 15 января на лосей в возрасте до 1 года.

«В период гона лось агрессивен, поэтому соблюдение техники безопасности и правил охоты важно как никогда. Кроме того, стрелять можно только по четко видимой цели, но не на шорох в кустах! Несоблюдение правил техники безопасности на охоте может привести к трагическим последствиям», — отметил Бондаренко.

Кроме того, в Госохотнадзоре отмечают, что период гона лоси часто выбегают на шоссе и водителям нужно быть особо внимательными. Взрослый лось весит более 500 кг и может стать причиной серьезной аварии.

Кроме того, с 1 по 14 сентября разрешена охота без оружия с борзыми на зайцев и лис. С 1 сентября по 31 октября открыта охота на барсука. 

Источник: vremyan.ru

Комментарии

Размещать комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи.
Для размещения комментария Войдите или зарегистрируйтесь