До 15 августа учебные заведения Борского городского округа были приняты и признаны готовыми к началу учебного года.

26-08-2018 | просмотров: 182 | комментариев: 0

До 15 августа учебные заведения Борского городского округа были приняты и признаны готовыми к началу учебного года. Но на трех школах работы еще продолжаются – филиале №1 СОШ №1(бывшая школа №12), Ситниковской и Каликинской. На первом объекте работы были завершены, пока верстался номер. В Каликино и Ситниках большая задержка произошла при замене окон и кровли. В минувший четверг кровельный материал пришел в обе школы.

- Прилагаем все усилия, что 1 сентября школы выйдут из ремонтного цикла, - рассказал глава администрации округа Александр Киселев. - Хотелось сделать гораздо больше, были отремонтированы, и то не в полном объеме, 14 школ. Школа в микрорайоне Дружба получила новую кровлю, у здания серьезно укрепили фундамент, полностью заменили окна, сделали частичный косметический ремонт. Но необходимо облагораживать фасад, от этого полноценного ремонта не чувствуется. Наша задача на будущий год продолжить здесь ремонтные работы.

Предстоящий День знаний привнесет на нашу территорию определенные новшества. 1 сентября коллектив четвертой школы проведет торжественную линейку на площади Георгия Победоносца. Школа №2 встретит День знаний на площади Победы. Не исключено, что новый сквер, открытый 12 августа в День города постепенно станет основным местом проведения общегородских мероприятий. И не случайно. Десятилетия назад, именно под станами Николо-Знаменского храма гудел, так называемый «борский перевоз». Это место, как магнит притягивало не только торговцев, стремящихся переправить свой товар на Нижегородскую Ярмарку, но и обычный люд. Здесь боровляне общались, обсуждали торговые и хозяйственные дела, шумно отмечали праздники.

- К сожалению, не все жители ценят то, что для них же и делается, - говорит А.В.Киселев. – В минувший четверг на сквере Георгия Победоносца было выкопано и увезено 6 кустов шаровидной туи, каждое растение стоит 2,5 тыс. рублей. Не столько обидно за финансовые потери, сколько за варварское отношение к тому, что создается на бюджетные деньги. Будем надеться, что подобный инцидент будет носить единичный характер. Наша задача, как жителей, сохранять порядок на территории, потому что мы создали этот сквер и памятник для будущего поколения, для наших детей.

Еще один вопрос актуален для последних дней августа - это подготовка первоклассников к школе. Ежегодно администрация Борского округа выделяет определенные средства, чтобы помочь малоимущим семьям собрать детей в школу. На сегодняшний день к нам обратились родители 126 детей. Минимальный набор первоклассника стоит приблизительно 5 тыс. рублей, следовательно, необходимо свыше 600 тысяч рублей на решение данного вопроса.

- Эти денежные средства в бюджете мы не предусматриваем, - отметил глава администрации округа А.В.Киселев. - На этой неделе я обязательно проведу встречи с руководителями наших предприятий, с представителями бизнеса, выйду с обращением, чтобы и они подключились к этой теме. Пользуясь случаем, обращаю внимание всех жителей округа, в отдельных магазинах канцтоваров установлены специальные контейнеры, куда каждый желающий может положить карандаши, тетради, ручки и другие принадлежности для школы. Все это мы обязательно передадим в семьи, где родители не имеют возможности приобрести все необходимые канцтовары. Главное, чтобы каждый первоклассник к новому учебному году был готов во всеоружии. 

Пресс-служба администрации г.о. город Бор

Комментарии

Размещать комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи.
Для размещения комментария Войдите или зарегистрируйтесь