Новые дороги благодаря инициативам граждан

26-08-2018 | просмотров: 155 | комментариев: 0

На минувшей неделе были проведены конкурсные процедуры, в том числе, и в рамках исполнения областной программы по поддержке местных инициатив. Определился подрядчик по деревне Шлыково, по улице Садовая с. Линда, д. Зыково и на ул. Плосково в п. Железнодорожный – это компания «Борское ДРСП». В д.Остреево, по итогам конкурсных процедур, работы будет проводить фирма из Нижнего Новгорода.

- Надеюсь, что в хорошую погоду, не в дождь и не в слякоть подрядчики успеют выполнить все работы. Хотелось бы отметить, что достаточно интенсивно в администрацию поступают обращения от жителей того или иного населенного пункта, где люди выступают с инициативой по совместному участию в решении вопросов благоустройства. Буквально в четверг поступило письмо от жителей д. Куземино, в котором они пишут, что собрали приличную сумму на новую дорогу. Но все будет зависеть от того, как будет выполняться бюджет территории. Естественно, все обращения, которые связаны с вопросами софинансирования тех или иных работ мы будем рассматривать при формировании бюджета на 2019 год в первую очередь. – Отметил Александр Викторович Киселев.

Но порой случается так, что жители идут в разрез тех обещаний, что давали изначально. Так, в программу поддержки местных инициатив на 2018 год последней была включена и деревня Тушнино. Затраты на строительство дороги в этом населенном пункте составляют в общей сложности 3,8 млн. рублей, из них доля населения - 750 тыс. рублей.

- На очередной встрече в деревне Тушнино, жители сказали, что уже не готовы собрать заявленную сумму, - рассказал глава администрации ГО г.Бор Александр Киселев. – Но мы уже дали гарантии, и подтверждено участие областного и местного бюджетов. Жители предложили администрации внести недостающую сумму. Но такого не будет! Денежные средства, которые мы заложили в бюджете, не будут израсходованы на решение такого необходимого вопроса, но самое главное, что 1,9 млн. рублей. – это участие областного бюджета - в конце года нам необходимо будет вернуть эти денежные средства в область. Мы подготовим обращение на имя главы региона Глеба Сергеевича Никитина, чтобы перераспределить эту сумму и направить ее на те населенные пункты, которые точно готовы участвовать в этой программе. Надеюсь, что реакция на это письмо будет положительной. 

Пресс-служба администрации г.о. город Бор

Комментарии

Размещать комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи.
Для размещения комментария Войдите или зарегистрируйтесь