В конце месяца состоялось очередное заседание Совета депутатов Борского городского округа

04-08-2018 | просмотров: 120 | комментариев: 0

В конце месяца состоялось очередное заседание Совета депутатов Борского городского округа.

Первым вопросом, вынесенным на обсуждение народных избранников стало внесение изменений в основной финансовый документ территории - бюджет округа.

- Жизнь не стоит на месте, и в бюджет мы ежемесячно вносим коррективы, -отметил глава администрации округа Александр Киселев. - На 6 миллионов была поднята планка дефицита бюджета. И это была вынужденная мера. Необходимо готовить наши учебные заведения не только к 1 сентября, но и к началу отопительного сезона. Было получено письмо от теплоснабжающих организации, в котором говорилось, что не все учреждения выполняют график промывки систем. Было решено выделить более миллиона рублей управлению народного образования, чтобы этот пункт работ вошел в графики, чтобы меньше было нареканий на тепловой режим во время отопительного сезона.

Дополнительные средства были выделены также отделу культуры и отделу спорта и молодежной политики. Связано это с тем, что с 1 мая текущего года вышел документ, регламентирующий повышение минимального размера оплаты труда. Следовательно, зарплаты сотрудников бюджетных учреждений были приведены в необходимое соответствие. Но не во всех подразделениях объема денежных средств хватило для приведения оплаты труда в норму, поэтому произведена добавка необходимых средств. Депутаты проголосовали и за выделение 1,8 млн «Борстройзаказчику». Эти денежные средства пойдут на завершение работ на сквере Георгия Победоносца.

Открытие сквера и памятника состоится 12 августа 2018 г. в 11.00 часов.

Пресс-служба администрации г.о. город Бор 

Комментарии

Размещать комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи.
Для размещения комментария Войдите или зарегистрируйтесь