Керженский заповедник подвел итоги конкурса на лучшее имя для олененка

06-06-2018 | просмотров: 178 | комментариев: 0

На призыв Керженского заповедника помочь в выборе имени для новорожденной самочки, родившейся 15 мая 2018 года у северных оленей Люси и Захара в вольерном комплексе на кордоне Черноречье, по электронной почте поступило более 100 писем, и почти в каждом было предложено несколько вариантов.

Под председательством директора заповедника И.М. Казакова была созвана специальная комиссия по рассмотрению предложений. Безусловный фаворит опроса – имя Майя. Его предлагают в большинстве писем, видимо, потому что олениха родилась в мае. Кстати, предыдущие два самца были рождены в 2016 и 2017 г.г. в середине июня.

Многие письма очень душевные, и читать их было очень интересно. Вот выдержка из письма Нины Горбуновой: «Борчулька» (как героиня детской программы на Бор ТВ); Тройка (поскольку третья самочка); Надежда (есть надежда на увеличение количества голов от неё в стаде; Жданка (поскольку её ждали.»

Были и имена, навеянные предстоящим футбольным чемпионатом: Чемпиона, Забивака, Фифа. Было предложено и имя Клима, т.к. самка рождена в экологический праздник – Международный день климата, который ежегодно отмечается 15 мая. Заповеднику подсказано много очень симпатичных имен: Северина, Волга, Герда и др. Но выбрать нужно было пока только одно имя. И…

Победителем конкурса стал Иван (фамилия, к сожалению, не указана), который предложил несколько вариантов, среди которых было имя «Керженка». Поздравляем Ивана с победой и приглашаем на бесплатную экскурсионную программу в Керженский заповедник.

Всего за время реализации Керженским заповедником проекта восстановления популяции лесного северного оленя (с 2014 года) в заповеднике родилось трое оленят от двух самок. В настоящее время поголовье диких лесных северных оленей составляет 10 особей, из которых только две взрослые самки.

Пресс-служба Керженского заповедника. На фото: Керженка со своей мамой Люсей. Автор Е.Н.Коршунов. 

Комментарии

Размещать комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи.
Для размещения комментария Войдите или зарегистрируйтесь