Ураган, накрывший 30 мая Нижегородскую область, сильно «наследил» в Борском городском округе

05-06-2018 | просмотров: 191 | комментариев: 0

Стихия разбушевалась в полдень, порывы ветра достигали скорости до 23 м/с. Более 40 населенных пунктов нашего муниципального образования остались без света. Было повалено более 200 деревьев, порваны линии электропередач, пострадали кровли на жилых домах и объектах социальной сферы. В частности, дом культуры в п.Большое Пикино, школа №4, жилой дом в п. Октябрьском срочно нуждаются в ремонте кровли. Пострадали крыши и на домах частного сектора.

- В службу ЕДДС поступило более 1700 обращений граждан. 30 мая в приемный покой ЦРБ обратилось 4 человека, все они от госпитализации отказались – получили легкие ушибы и травмы, слава богу, обошлось без жертв, - сообщает глава администрации ГО г.Бор Александр Киселев. - Активная фаза борьбы с последствиями урагана продолжалась три дня, трудились все вместе. Муниципалитет расчищал дороги и трассы электропередачи от наваленных деревьев, а энергетики подавали электричество в жилые дома и на объекты соцкультбыта.

В день урагана на нашей территории работали 13 бригад и 16 единиц техники. 31 мая бригады были усилены за счет привлечения энергетиков из Красных Баков, Тоншаева, Семенова, Шахуньи, работало уже 22 бригады. И 21 бригада и 29 единиц техники работали уже 1 июня. В этот же день в 20:00 в областной штаб было долложено, что электроснабжение на территории нашего муниципального образования восстановлено полностью.

- Обращения от граждан поступают и на сегодняшний день, например, был нанесен урон крыше частного дома или повреждена газовая труба на дворовой части, - говорит Александр Викторович. - Но муниципалитет восстанавливает, прежде всего, объекты социальной сферы и муниципальные учреждения. Так восстановление кровель на Большепикинском доме культуры и школы №4 - это наша обязанность, поломанные деревья на территории школ, детских садов, разбитые веранды – это мы будем устранять. Но восстановление кровли частного дома – это прямая обязанность собственника этого имущества. Если у вас застрахован дом – обращайтесь в страховую компанию, если нет, то справляйтесь с проблемами самостоятельно.

На сегодняшний день трасы и дороги от поваленных деревьев расчищены, продолжается работа по школьным дворам и детским садам. Глава администрации высказал огромные слова благодарности всем, кто принимал участие в ликвидации последствий стихийного бедствия, отметив, что только всем миром можно оперативно решать возникающие проблемы.

Пресс-служба администрации г.о. город Бор 

Комментарии

Размещать комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи.
Для размещения комментария Войдите или зарегистрируйтесь