Около полутысячи школьников вышли на старт эстафетного пробега в честь Дня Победы

10-05-2018 | просмотров: 164 | комментариев: 0

Задача каждого участника – преодолеть свой этап (а всего их десять) в зависимости от возрастной категории, протяженностью от ста пятидесяти до четырехсот метров и передать эстафетную палочку коллеге по команде.

Ежегодный ритуал перед началом эстафетного пробега в честь дня Победы – возложение цветов к Вечному огню. Яркий букет – дань уважения и память защитникам Родины от юных любителей королевы спорта. В этом году их на площади Победы меньше, чем когда либо.

– Я помню те времена, когда работал в школе и как мои ученики готовились к пробегу, причем очень серьезно, – говорит зам. директора СШОР по греко-римской борьбе Геннадий Басыров. – Мы выставляли значительно больше команд. Я поражен отношением отдельных руководителей школ к эстафетному пробегу. Это – массовое спортивное мероприятие, и здесь не нужно особого спортивного мастерства. Здесь нужно участие. Дети вышли на старт и своим участием отдали дань памяти тем, кто дал нам жизнь. Меня немного задевает то, что упало самолюбие не только у руководителей учебных заведений, но и преподавателей. Пусть не обижаются, но это их работа, которая сказывается на престиже школы и города. Я вижу, что борются за призовые места практически одни и те же спортсмены. А где же молодежь?

На церемонии открытия трем ведущим легкоатлетам города вручили удостоверения кандидатов в мастера спорта (Евгений Ермаков и Яна Лаптева), а чемпионка России в беге на сто километров Ирина Масанова получила то, о чем давно мечтала – удостоверение мастера спорта международного класса.

– Я так долго этого ждала, что настроение сейчас просто зашкаливает, – светится от счастья Ирина. – Наконец-то все проблемы закончились, и я могу себя по-настоящему называть мастером спорта международного класса!

Школы были поделены на две группы: малокомплектные до полутысячи учеников и оставшиеся. В общем зачете в категории крупнокомплектных школ впереди были легкоатлеты десятой школы. В их активе два первых, одно второе и одно третье место. Среди малокомплектных учебных заведений первая – Большепикинская школа (два первых и одно второе место). В категории мужчин и женщин стартовала лишь одна команда детско-юношеского центра «Спартак», которая и финишировала первой.

– Присутствует легкая радость, – говорит участник команды ДЮЦ «Спартак» Евгений Ермаков. – Мы бежали одни, поэтому особого повода для ликования нет, но все равно трудились на дистанции.

В качестве награды победителям – Кубок, медали и почетная грамота. И, конечно, поклон ветеранам Великой Отечественной войны – тем, кто жив и тем, кого с нами нет. Ради них легкоатлеты бежали и им посвящали свои победы! 

Источник: biabor.info

Комментарии

Размещать комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи.
Для размещения комментария Войдите или зарегистрируйтесь