Борьба с мусором продолжается

10-05-2018 | просмотров: 126 | комментариев: 0

Ежегодно после зимы Борский городской округ накрывают новые кучи, но уже не снега, а мусора. К обочинам дорог жители выносят и вывозят все подряд: начиная от спиленных деревьев и заканчивая холодильниками и диванами. Яркие примеры – это улицы Кольцова, Красногорка, Максима Горького и др.

- Жители выбрасывают к дороге ненужный хлам, а мы за бюджетные деньги вынуждены погрузить его на транспорт, вывести, утилизировать и заплатить за это немалые денежные средства, - сетует глава администрации ГО г.Бор Александр Киселев. - За прошедшие субботники с территории города было вывезено 3,5 тысячи кубометров твердых бытовых отходов. Утилизация куба мусора обходится бюджету в 500 рублей. Сосчитать не сложно, но уверен, что мусор еще будут сгребать к дорогам. Характерная картина, когда жители частного сектора на тележке или на машине подвозят свой мусор к контейнерной площадке, которая рассчитана на утилизацию ТБО жителей многоквартирных домов. Соответственно, за эти мешки не будет заплачено ни копейки, и это бремя вновь ляжет на бюджет. К нам ежедневно поступают обращения от жителей, что на той или иной улице нет света или плохая дорога. Но вместо того, чтобы решать эти проблемы, благоустраивать улицы частного сектора, мы тратим бюджетные средства на утилизацию мусора. Это большой пробел нашего Российского законодательства, и я считаю, что каждый гражданин должен облагаться налогом, как мусорообразователь, и тогда у муниципалитета появится возможность содержать город в порядке.

Тем не менее, город облагораживается: высаживаются цветы в клумбы, обрабатываются деревья, проводится разметка дорог и пешеходных переходов. На минувшей неделе были запущены оба городских фонтана: на улице Ленина и в сквере 70-летия Победы. 

Пресс-служба администрации г.о. город Бор

Комментарии

Размещать комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи.
Для размещения комментария Войдите или зарегистрируйтесь