Охота на куницу, горностая, белку и прочих пушных животных продлится до 28 февраля

09-01-2018 | просмотров: 136 | комментариев: 0

Охота на куницу, горностая, белку и прочих пушных животных продлится до 28 февраля 2018 года. Об этом сообщили в региональном комитете госохотнадзора.

Как уточнили в ведомстве, по 28 февраля охотникам предоставляется право на охоту на некоторые виды пушных животных: норку американскую, колонка, белку обыкновенную, рысь, куницу (лесную и каменную), горностая, хоря (лесного и степного), ласку. Разрешение на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Нижегородской области имеет право получить каждый охотник.

Региональный комитет госохотнадзора осуществляет выдачу разрешений при личном представлении заявления в течение одного рабочего дня. Если охотник отправил документ по почте — в течение 5-ти рабочих дней с момента получения заявления.

Сведения о пунктах выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов размещаются в начале каждого сезона охоты на официальном сайте комитета госохотнадзора Нижегородской области в разделе «Информация для охотников — Выдача разрешений на право охоты». Там также можно найти форму заявления на получение разрешения, форму доверенности, образцы платежных документов по государственной пошлине за выдачу разрешения и сбору за пользование объектами животного мира.

По данным ведомства, в результате государственного мониторинга объектов животного мира в 2017 году установлено, что в области обитает свыше 32 тысяч особей норки американской, около 30 тысяч белок, более 200 особей рыси, горностая — 1,5 тысячи.

Напомним, что незаконная охота может оказаться очень дорогостоящим мероприятием для нарушителей требований законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Охотник обязан соблюдать правила охоты и иметь при себе: охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов (в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях), разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку (в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях), разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия (в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием).

Всего в 2017 году государственными инспекторами в области охраны окружающей среды Комитета госохотнадзора Нижегородской области и ГКУ НО «Центр охраны животного мира» выявлено свыше 2-х тысяч нарушений требования природоохранного законодательства, 20 фактов незаконной охоты, содержащих признаки уголовно-наказуемых деяний, изъято 139 единиц оружия.

Ранее сообщалось, что по данным регионального комитета госохотнадзора в Нижегородской области увеличилась численность медведей, лосей, косуль, рыси и барсуков. По результатам государственного мониторинга в 2017 году в области обитает 898 медведей (на 17 особей больше, чем в 2016 году), 13 726 лосей (на 1 449 особей больше), 520 косуль (на 114 особей больше), 235 рысей (больше на 22 особи), 1 466 барсуков (больше на 68 особей). 

Источник: vremyan.ru

Комментарии

Размещать комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи.
Для размещения комментария Войдите или зарегистрируйтесь