Проблему аварийных домов необходимо решать

07-12-2017 | просмотров: 208 | комментариев: 0

На минувшей неделе в администрации округа было подписано распоряжение о выделении денежных средств на снос здания на ул.Ананьева, 15. Это дом, попавший в федеральную программу по расселению аварийного фонда. Жители получили новые квартиры, а здание облюбовали местные подростки, и там уже был пожар.

- Новое жилье мы строим, а вот старое сносить не успеваем. – Отметил глава администрации Борского округа Александр Киселев. - Общая цена бедствия по территории муниципального образования 29 млн. рублей. Для нас это большая сумма и мы ее за счет местного бюджета не вытягиваем. Хорошо, что по ул.Ананьева денежные средства были изысканы, теперь будем решать эту проблему. На этой неделе будут собраны документы, определится подрядная организация, и дом будет снесен.

В рамках реализации 4-го этапа программы расселения под снос попали сразу несколько домов в центре Бора, в том числе и те, что находятся на перекрестке улиц Крупская и Октябрьская. Этот «треугольник» власти округа планируют снести в 2018 году, и сейчас ведется поиск инвестора, который построил бы на этой территории социальный объект для данного микрорайона.  

Пресс-служба администрации г.о. город Бор

Комментарии

Размещать комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи.
Для размещения комментария Войдите или зарегистрируйтесь