Работа по восстановлению системы продолжается

02-08-2017 | просмотров: 120 | комментариев: 0

Напряженной остается ситуация на месте аварии канализационного коллектора в районе центральной проходной Борского силикатного завода. За минувшую неделю не удалось приступить к реставрации аварийного участка. Ремонтники «дошли» до «живой» части в обоих направлениях коллектора, задача соединить оба участка между собой. Для этого необходимо сделать водопонижение, но этому мешают и грунтовые воды, и те, которые поступают из самого коллектора.

- С водой из коллектора, я думаю, специалисты «Водоканала» справятся, это проблема решаема, - рассказал глава администрации округа Александр Киселев. - А для понижения грунтовых вод нам придется приглашать сторонние организации, которые имеют соответствующее оборудование для водопонижения. В выходные удалось найти лишь одну подобную установку. На этой неделе мы должны обеспечивать работу канализационного коллектора по байпасной линии, что тоже неоднозначно, так как мы зависимы от погружного насоса, который установлен в районе молокозавода. Линия достаточно протяженная, работают два рукава, бывает, что они приходят в негодность. Рукава были заказаны и сейчас ожидается их доставка. Еще раз приношу извинения перед жителями. Будем делать все необходимое, чтобы обеспечить дневную и вечернюю подачу воды. Но если по ночам мы будем либо отключать, либо снижать давление воды, прошу отнестись к этому с пониманием

В следующем году исполнится 50 лет с того момента, как канализационные сети были проложены вдоль Стеклозаводского шоссе. Такое долгое время работы инженерной системы о многом говорит.  

Пресс-служба администрации г.о. город Бор

Комментарии

Размещать комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи.
Для размещения комментария Войдите или зарегистрируйтесь