Движение по новому Борскому мосту открылось 31 июля

31-07-2017 | просмотров: 338 | комментариев: 0

Движение по новому Борскому мосту открылось в Нижнем Новгороде 31 июля 2017 года. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщил начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин.

По его словам, по данным на 08:30 движение в районе борской транспортной развязки свободное, сложностей у автомобилистов пока не возникает.

"Открытие нового моста специально делали рано утром, пока машин ещё не много, чтобы и у автолюбителей, и у сотрудников дорожно-патрульной службы была возможность привыкнуть к новым условиям", - отметил Михайлушкин.

Он также сообщил, что первое время в районе новой развязки будут дежурить сотрудники УГИБДД "для контроля ситуации". "В первые дни все будут привыкать к особенностям движения, но, я думаю, что внештатных ситуаций быть не должно. Когда я сам первый раз там проехал – всё интуитивно понятно", - рассказал начальник отдела пропаганды.

Напомним, что госконтракт на строительство дублера Борского моста был заключен 28 октября 2013 года. Генподрядчиком выступал ОАО "Мостотрест", цена контракта - 13 млрд 37 млн рублей.

СПРАВКА:
Технические параметры дублера Борского моста через реку Волга: полная длина моста – 1 450,93 м. в том числе левобережная эстакада - 762,4 м, русловая часть - 323 м, правобережная эстакада - 365,5 м. Количество опор моста – 30 штук ( три русловых и 27 береговых). Количество полос движения – две по 3,75 м каждая. Ось моста располагается на 60 м ниже по течению от оси существующего совмещенного моста. Для выполнения строительно-монтажных работ на объекте было задействовано более двух тысяч человек и 500 единиц техники. 

niann.ru

Комментарии

Размещать комментарии на сайте могут только зарегистрированные пользователи.
Для размещения комментария Войдите или зарегистрируйтесь